關於我們

精緻的美食。優美的音樂。

充滿特色的設計。獨特的體驗

這些都是我們引以為傲的特別之處,一直以來都是。

 

Peter Boizot, founder of Pizza Express, outside the original branch

認識Peter

一切由創辦人Peter開始。敢於與別不同並以此為傲。他不只打破了模具,他更撞破了整面牆壁。他把美味的薄餅帶到英國。他不只是我們的創辦人,直至今天他仍是我們靈感的來源。

 

exceptional_food (1)

精緻的美食

說到尾,始終還是美味的食物最重要。由Peter愛上薄餅開始,直至今天我們仍保持著這份熱誠,不斷製作完美正宗的意大利薄餅。我們的廚房沒有煎鍋、沒有微波爐,只有烤爐。所有美味可口的食物都從這個烤爐製作出來。例如我們著名的朱古力蛋糕,早在每天早上便已在烤爐預熱期間慢慢烘著。而操作烤爐的廚師,便是我們的Pizzaiolos(薄餅廚師)。

 

pizzaiolos

出色的Pizzaiolos

我們的Pizzaiolos﹣亦是我們的英雄,皆經過12周的培訓才可穿起這套間條制服,純熟地為你製作美食。對每一樣細節都一絲不苛並不容易,而且需要每天一大清早便開始準備。發酵麵糰的時間,切剁蔬菜的時間等等;因為要製作最優質新鮮的食材,從沒有捷徑可走。這亦意味著菜單中的每一道菜式都經過嚴謹篩選。有時候你會發覺喜歡的菜式消失了,但不用擔心,這應該不會長久,而當它們回來時,亦將變得更美味。這是我們對你的承諾。

 

stunning design

充滿特色的設計

我們的每一間餐廳都經過精心設計。 我們認為用優質的天然材料可創造出永恆和實用的設計。而餐廳的設計亦突出了我們的開放式廚房,讓大家的焦點自然集中在這個舞臺上。 我們所有餐廳的設計都包含一種主要元素,但同時我們亦鼓勵設計師為每一間餐廳加上一點獨特的風格。我們甚至把餐廳所在或鄰近區域的一些特色和元素,把它體現至餐廳的設計上。我們對設計的理念和熱誠由Enzo Apicella 開始。他設計了我們位於倫敦科普特街的首間分店,往後還有不同分店。他每一次工作時所投放的熱情和對細節的一絲不苛就如我們的Pizzaiolos用心製作美食一樣。日後當你在我們的餐廳悠閒地享用美食時,欣賞一下四周的環境,你會發現,靈感其實無處不在。

 

live_music

現場音樂

自早期於老家倫敦開始,我們一直是現場音樂的愛好者。因此,當你在本地不同的音樂活動,例如香港爵士音樂節和Clockenflap上看到我們的話,並不需要感到意外。因為現場音樂早已紮根在我們心中。回到倫敦,那裡有位於蘇豪區迪恩街世界著名的爵士樂俱樂部;更不用說他們於倫敦爵士樂音樂節的贊助;當然還有倫敦歌舞表演之家﹣the Pheasantry。如喜歡爵士樂以外的也可到訪Maidstone。就如他們與不同知名音樂人如Tony Bennett、Sting、Amy Winehouse和Jamie Cullum合作一樣,在香港,我們也喜愛與恭碩良、王敏德等不同出色的本地音樂人合作。然後,你會發現,薄餅與音樂也可如此相配。

 

unique_experiences

獨特的體驗

甚麼因素能造就一個真正難忘的體驗?你認為是地點?人物?還是美食秘方?對我們來說,以上所有皆是。但最重要還是我們的員工,總是令我們感到愉快。因為我們有最好的員工,除了出眾,當然也充滿型格。從不因為人數多少而影響服務質素,他們總是充滿自信地穿起我們的間條制服,並以客為本去服務每一位客人。不知道應該點甚麼菜式?問問我們的服務員吧,他們會向你推介他們的最愛。我們深信,小小的心思能讓客人的用餐體驗變得更特別。